ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЛАВНОЕ КНИГОХРАНИЛИЩЕ РЕГИОНА

400,00
р.
Друзья! Мы приглашаем вас отправиться с нами в путешествие в главное книгохранилище региона!

Самарская областная универсальная научная библиотека, отметившая 160-летний юбилей, является одной из крупнейших среди региональных библиотек России. Богатейший фонд хранит около 4,5 миллионов изданий, среди которых книги, журналы, газеты, изоиздания, карты, ноты, микрофильмы, аудио- и видеоресурсы.

В ходе экскурсии у вас появится уникальная возможность побывать на нескольких этажах святая святых библиотеки — отдела основного книгохранения и пройти через «лабиринт» из миллиона книг. Вы сможете заглянуть в настоящее закулисье библиотеки, туда, куда крайне редко может попасть обычный посетитель.
Гостям поведают всю «кухню» библиотеки, покажут её жизнь изнутри и даже расскажут мистическую легенду учреждения.

Вы сможете увидеть знаменитые журналы XIX века, в которых публиковались классики русской литературы, первые советские журналы с их интересной спецификой, а также полистать довоенные журналы, среди которых уникальные издания на французском и английском языках.

Среди интересных «экспонатов» — афиши куйбышевских театров и кинотеатров прошлого века, «предки» 3D-очков и 80-летняя «аудиокнига».
Также Вы получите возможность увидеть книжный лифт, узнать, зачем в библиотеке «проложили» рельсы, а также как связаны книги и эпидемии, бушевавшие в Самарском крае в конце позапрошлого века.

Экскурсия позволит совершить путешествие по истории нашей страны, отразившейся в богатейшем наследии изданий разных форматов, при этом погрузиться в разные эпохи.

У вас будет возможность всё потрогать, полистать, сфотографировать и главное — сфотографироваться самим.

Длительность 2,5 часа.

Групповая экскурсия может не состояться, если не будет собрана минимальная группа. Мы предупредим Вас не менее чем за сутки, предложив альтернативу или вернув деньги. Мы делаем все, чтобы таких случаев почти не было.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш номер телефона
Made on
Tilda